Inilah Kelebihan Menggunakan Cloud Hosting

Diposting oleh Wike Furyandi on Dec 23, 2015

Semakin pesatnya perkembangan teknologi saat ini membuat para pembuat website semakin banyak pilihan dalam memilih sebuah hosting. Salah satu yang terbaru adalah layanan cloud hosting yang memiliki dari hosting lainnya. Apa sajakah kelebihan dari cloud hosting Indonesia ini? Yuk kita kupas satu persatu:

- Dengan menggunakan Cloud Hosting, otomatis website tidak pernah down atau terganggu karena cloud hosting menggunakan banyak node atau dedicated server yang lebih dikenal dengan nama cloud server, meskipun satu atau dua node offline pada waktu yang bersamaan. Jadi gak ada lagi yang namanya server down. Hal ini tentu berbeda dengan dedicated server, karena apabila dedicated server error atau down, otomatis website kita juga akan ikut down.

cloud hosting indonesia - vibicloud 

- Proses deploying Cloud hosting cepat mudah, sehingga bisa menghemat waktu. Berbeda dengan dedicated server hosting yang membutuhkan waktu untuk deploying hardware dan konfigurasi software dan service.

- Pemakaian cloud server bisa diukur, jadi disini kita hanya membayar sesua dengan pemakaian. Jika kita memakai sedikit resource maka sedikit pula resource yang dibayar sobat, dan sebaliknya jika tinggi bayarnya juga semakin tinggi, lebih kurang mirip dengan system pulsa handphone.

- Cloud hosting sangat efektif karena memberikan resource apa yang sobat butuhkan, walaupun terjadi lonjakan trafik namun  website tidak akan down.

Nah itulah beberapa keunggulan yang bisa didapat dengan cloud hosting, semoga bermanfaat untuk kamu yang lagi nyari hosting bagus dan terpercaya.
Selengkapnya Inilah Kelebihan Menggunakan Cloud Hosting

Kiat Memilih Pekerjaan yang Tepat Sesuai Minat dan Kemampuan

Diposting oleh Wike Furyandi on Dec 18, 2015

Memilih sebuah  pekerjaan merupakan suatu keputusan penting yang bisa menentukan jalannya kehidupan Anda di masa depan. Dan tentunya juga akan menjadi hal yang paling berpengaruh untuk status hidup, tingkat kesehatan dan kebahagiaan Anda nantinya. Lihat disini untuk info lowongan kerja daerah bintaro yang cocok dengan minat dan kemampuan Anda.

Maka dari itu, sebaiknya Anda harus berhati-hati menentuka langkah dalam memilih karir dan bukan sekedar iseng atau hanya ingin mencoba saja. Hal ini bisa dilihat, bahwa saat ini banyak para karyawan yang terjebak dalam jalur karir atau pkerjaan yang membuat mereka tidak nyaman bahkan bisa bertahun. Keadaan seperti in tentu sangat tidak baik bagi kesehatan, pikiran dan tenaga yang dikeluarkan pada saat menjalaninya.

  
                                                                                                         
Agar situasi ini tidak terjadi pada pemuala ataupun yang sudah berpengalaman. Ada beberapa poin yang perlu diperhatika agar mendapatkan pekerjaan yang tepat sesuai keinginan Anda.

1. Sesuaikan pekerjaan dengan minat dan kemampuan Anda. Untuk hal yang satu ini, Anda harus memilah-milah pekerjaan dan juga mengatur strategi bagaimana untuk bisa berhasil dalam sesi interview dan sebagainya. Sering-seringlah mengikuti pelatihan dan seminar tentang dunia kerja baik secara online dan juga menghadiri langsung.

2. Lingkungan dan jam kerja serta jarak menjadi jadi faktor penting dalam perjalanan karir Anda. Karena situasi kerja nyaman akan mendukung produktivitas anda dalam bekerja. Begitu juga dengan jam kerja, jadi kunci Anda menjalani pekerjaan sehari-hari dengan tenang. Jika jam kerja tidak sesuai dengan keinginan bisa menghambat aktivitas setiap hari baik di kantor dan juga hubungan dengan keluarga.

3. Upah atau Salary, hal ini penting jika Anda sudah menemukan pekerjaan tepat sesuai keinginan dan kemampuan. Temukanlah pekerjaan dengan gaji atau upah yang sesuai dengan kebutuhan Anda dan bisa membuat Anda merasa tercukupi.

4. Prospek pekerjaan dan industry tersebut perlu diperhatikan, Apakah bidang yang Anda teknuni tetap stabil dan mampu bertahan dalam jangka panjang atau tidak. Kenali dengan baik sampai sejauh mana pekerjaan yang Anda tekuni akan bertahan.

Dengan keempat poin diatas, semoga Anda bisa memilih pekerjaan yang tepat dan sesuai dengan minat dan kemampuan Anda.
Selengkapnya Kiat Memilih Pekerjaan yang Tepat Sesuai Minat dan Kemampuan

Online Fest bersama elevenia

Diposting oleh Samino on Dec 9, 2015

Bingung mau ngapain di rumah? Mau keluar takut kena hujan? Kenapa nggak coba belanja online aja di elevenia. Apalagi sebentar lagi bakalan ada event seru Harbolnas yang nggak boleh banget kamu tinggalin. Kapan lagi kamu bisa belanja berbagai barang keren dengan harga yang miring dan diskon yang super besar. Jadi buruan deh nyalain komputer kamu untuk siap-siap ikutan event ini.

Online Fest bersama elevenia


Salah satunya seperti yang diselenggarakan elevenia dengan program Online Festnya. Dimana kamu bakalan mendapatkan lucky spin yang bisa kamu gunakan untuk mendapatkan barang-barang seru dengan harga murah. Atau kamu bisa beli barang lain seperti jaket, celana jeans, iPhone terbaru dan lain-lain. Semua bisa kamu dapetin dengan promo super di event ini.

Buat kamu yang belum tahu Harbolnas itu apa. Harbolnas adalah even belanja online besar-besaran yang diselenggarakan serentak oleh berbagai toko online diseluruh dunia. Khususnya elevenia, yang sudah memijakkan kakinya sebagai salah satu toko online terbesar di Indonesia. Dan sebagai wujud ikut merayakan event belanja online terbesar tahun ini, elevenia sudah menyiapkan berbagai promo menarik dan harga murah yang bisa kamu gunakan untuk membeli berbagai produk impian kamu.

Jadi nggak usah deh main keluar untuk beberapa hari kedepan. Lebih baik stay didepan laptop dan berburu berbagai produk keren yang dibanting harganya sampai super murah. Dan pastikan juga internet kamu dalam koneksi yang sangat cepat karena nggak kamu sendirian yang bakalan belanja online besok, ada puluhan ribu orang yang bakalan ikutan belanja online produk-produk incaran mereka.

Selengkapnya Online Fest bersama elevenia

Harga dan Spesifikasi Mesin Giling Daging Besar Untuk Produksi

Diposting oleh Unknown on Dec 8, 2015


Mesin giling daging merupakan mesin yang sangat berguna dalam produksi bakso dan sosis. Mesin ini menggunakan teknologi listrik dalam menghaluskan daging sehingga menghasilkan hasil yang lembut dan juga bertekstur empuk. Penggunaan mesin ini pun tidak terbatas waktu sehingga jika anda melakukan produksi bisa menggunakan mesin ini untuk meningkatkan produksi anda dan mengurangi penggunaan tangan sebagai tenaga untuk menggiling daging, jadi anda bisa menghemat membayar karyawan untuk menggiling daging dan bisa menggunakan alat ini. Mungkin hanya dibutuhkan kontrol terhadap hasil yang dikeluarkan saja namun selebihnya adalah mesin yang bekerja. Produksi jadi lebih cepat dan juga bisa menghasilkan makanan dalam kualitas yang lebih baik.

Untuk bisa menghasillkan banyak output maka tenaga yang dikeluarkan juga besar termasuk biaya listrik yang dibebankan. Namun hal ini lebih baik dibandingkan dengan membayar karyawan yang banyak dan akan lebih mengeluarkan banyak tenaga serta hasilnya kurang maksimal. Dengan menggunakan mesin maka bisa meminimalisir kesalahan dan bisa menghasilkan output yang halus dan lebih empuk jadi produk yang dikeluarkan juga lebih baik. Untuk menggunakan mesin giling daging besar ini membutuhkan tenaga sebesar 5500 Watt, anda harus memasang listrik dengan jumlah voltase yang besar untuk bisa mengoperasikan mesin penggiling ini. Namun meski menggunakan energy yang besar sangat setara dengan output yang dikeluarkan.

Spesifikasi lainnya yakni mesin giling daging ini mempunyai berat layaknya mesin pada umumnya yakni sekitar 500 kg, berbahan stainless steel dan bisa menghaluskan 1300 daging per jam. Jadi mesin giling daging besar bisa memproduksi daging halus dengan cukup baik dalam jumlah yang besar sehingga bisa diperkirakan jika dengan mesin ini saja anda sudah bisa memproduksi makanan dengan jumlah yang besar setiap harinya tanpa perlu kekurangan tenaga. Wajar saja jika menggunakan banyak daya mengingat output yang sikeluarkan juga besar sehingga anda harus ekstra mengeluarkan uang untuk membayar biaya listrik yang cukup besar. Penggunaan alat ini sangat cocok untuk industri besar yang menghasilkan banyak produk.


Untuk sekedar industry rumahan rasanya menggunakan mesin yang besar kurang baik. Selain harganya yang mahal yakni 30 jutaab, juga sangat berat untuk ditaruh di dalam pabrik yang kecil, listrik yang digunakan juga sangat besar sehingga sangat cocok jika digunakan di Industri besar yang memang menggunakan listrik sendiri. Jika anda mengelola industry sosis rumahan misalnya, bisa menggunakan yang lebih kecil atau yang porsi sedang dengan harga sekitar 6 jutaan. Tentunya listrik mesin giling daging yang seperti ini jauh lebih sedikit sehingga anda bisa memanfaatkan tenaga listrik yang sudah ada tanpa perlu memasang lagi sehingga mengeluarkan biaya tambahan.
Selengkapnya Harga dan Spesifikasi Mesin Giling Daging Besar Untuk Produksi

Tiga Tempat Wisata Kuliner Favorit di Bintaro

Diposting oleh Wike Furyandi on

Selain pusat perbelanjaan atau mall seperti Bintaro Xchange dan mall lainnya, Bintaro juga boleh dibilang sebagai surga untuk para pecinta kuliner di Tangerang dan sekitarnya. Dari segi lokasi yang strategis dan juga yang gak kalh penting rasa dari masakannya juga menjadi daya tarik untuk mampir di beberapa restoran atau tempat makan di daerah ini. Mau tahu tempat wisata kuliner di Bintaro yang popular. Ini dia ulasannya:

Ind.Ustrie
Nama uniknya tentu memancing rasa ingin tahu orang untuk berkunjug ke restoran ini.  Resto ini mengusung konsep industrial dan menjelma menjadi salah satu tempat favorit untuk nongkrong bagi kawaula muda, bahkan disini biasa digelar gathering dan event-event tertentu. Menu utamanya adalah minuman kopi dengan berbagai varian dan rasa. Selain itu juga ada olahan roti dan ramen yang lezat. Restoran unik dan asik ini berlokasi di Bintaro Jaya, Pondok Arek dan sudah beroperasi dari pagi 8.30 pagi hingga 11 malam.

Nasi Goreng Mafia 


Nasi Goreng Mafia
Buat para penggemar nasi goreng sejati, berkunjung ke tempat ini harus jadi menu wajib jika anda mampir di Bintaro. Nasi Goreng Mafia, dari namanya terlihat keren atau bikin takut gak sih? Tapi tenang saja disana bukan tempat makannya para Mafia atau gangster lho. Menu nasi goreng disini memang terkenal dengan rasa gurih dan Pedas! Hehehe, tapi pedas yang pastinya bikin ketagihan buat para pecinta pedas. Rasa pedasnya berasal dari bumbu dan rempat-rempah alami  yang diracik secara professional. Mau tahu nama menunya?  Ada Nasgor Preman, Nasgor Gengster, Nasgor Yakuza dan Nasgor Triad yang bisa dinikmati dengan berbagai minuman segar lainnya. Bagi anda yang ingin berkunjung kesini, Nasi Goreng Mafia dibuka dari jam 5 sore hingga jam 11 malam di Bintaro 9 Walk.

  
Talaga Sampireun
Restoran Sunda ini memang sudah dikenal dengan keunikannya yaitu suasana nyaman ala pedesaan dan berada diatas air atau talaga yang membuat pengunjungnya betah untuk berlama-lama disini. Disini anda bisa menikmati sajian menu khas Sunda seperti ikan gurame, beserta sayur dan lalapn yang komplit, serta minuman hangat dari lemon tea. Talaga Sampireun Bintaro ini sangat cocok untuk menadakan gathering bersama keluarga dan komunitas, karena lokasinya luas dan alami. Jika mau berkunjung segera aja meluncur ke Kawasan Niaga Bintaro Sektor 7.

Demikianlah beberapa tempat wisata kuliner enak di Bintaro, semoga bisa menjadi referensi buat Anda yang ingin berlibur dan berwisata kuliner bersama teman dan keluarga.
Selengkapnya Tiga Tempat Wisata Kuliner Favorit di Bintaro

Penggiling Daging Philips Untuk Ibu Rumah Tangga

Diposting oleh Unknown on



Penggiling Daging Philips Buat Ibu di Rumah


Mesin giling daging biasa dipakai oleh tukang daging di pasar untuk menghancurkan atau menghaluskan daging sebagai keperluan memasak ibu dirumah, namun kini ibu dirumah juga bisa memilikinya karena alat tersebut kini sudah diciptakan untuk ibu rumah tangga agar ibu rumah tangga bisa memasak dengan higienis, sehat, lebih mudah dan praktis serta lebih hemat biaya karena sudah tidak membayar jasa giling daging.


Penggiling daging Philips anda pasti tau merk tersebut dan sudah banyak dipakai oleh ibu rumah tangga dalam perabotan food processor yang salah satunya adalah mesin penggiling daging maka merk tersebut sudah familier sekali di kalangan ibu rumah tangga, mesin giling daging memang sering kali diperlukan dalam melakukan kegiatan mengolah daging menjadi olahan makanan yang lezat, seperti bakso, tumis daging, dan lain-lain.

 

Pada pembuatan bakso peralatan mesin penggiling daging dan pengaduk bakso artinya alat yang membantu pada pembuatan bakso hingga bakso tadi dibentuk serta jadi bakso yg enak serta bergizi, karena kandungan gizinya yang tinggi dan  cita rasanya yang lezat tidak heran bakso amat pada sukai oleh semua orang, dalam pembuatan bakso mesin penggiling daging serta pengaduk campuran bakso sama sama memegang peranan penting yg satu gunanya buat menghancurkan daging sampai halus dan  yang satunya lagi buat mengaduk adonan bakso yg telah pada campur bahan-bahan pembuat bakso hingga sebagai yg enak yg di sukai seluruh orang

Jika bicara soal harga penggiling daging manual untuk rumah tangga relatif terjangkau harganya sebab penggiling daging manual buat rumah tangga ukurannya mungil jadi harganya pun pastinya murah jadi telah pasti yg namanya peralatan dapur dengan alat-alat indudtri tentu sangat jauh beda harganya karena alat-alat rumah tangga di peruntukan buat ibu tempat tinggal   tangga dalam memasak makanan buat keluarganya di tempat tinggal   yang tentunya tidak mengambil keuntungan sedikit pun oleh karena itu alat-alat masak sederhana diciptakan buat memenuhi kebutuhan konsumsi.

Gilingan daging miyako sebenarnya sama saja mirip brand philips merupaka food processor uang dipergunakan pada dapur mak rumah tangga tetapi jika miyako bentuknya memang copper yg gunanya untuk melumatkan tidak hanya daging tapi juga bumbu-bumbu, oleh karena itu copper miyako mampu pada jadikan mesin pengaduk bahan-bahan bakso dan  anda bisa membentuk bakso sendiri di rumah menggunakan alat-alat yang sederhana sebab copper miyako mirip menggunakan aduk-aduk bakso.

Mesin penggiling daging bakso mini artinya mesin giling daging ukuran mini   yg di pakai ibu rumah tangga buat membentuk bakso pada tempat tinggal, menggunakan adanya mesin tadi ibu rumah tangga sangat terbantu sekali kegiatan memasaknya dan  lebih cepat membuat banyak kuliner yang lezat dirumah yang akan pada berikan pada anggota keluarganya ketika waktu makan tiba kuliner tadi dihidangkan.

alat penggiling daging rumah tangga tentunya bentuknya lebih kecil pada banding penggiling daging buat membuat produksi bakso atau penggiling daging di pabrik sosis karena kentara kebutuhannya hanya buat mengolah makanan yg di konsumsi keluarga dirumah bukan buat keperluan bisnis makanan, jadi tidak heran Jika ukurannya berukuran mungil menggunakan adanya peralatan masak rumah tangga yg lengkap otomatis mak   tempat tinggal   tangga lebih banyak bereksperimen menciptakan makanan yg sehat buat keluarganya yang akan terjadi olahannya sendiri.

Gunanya gilingan daging manual stainless artinya buat menjaga makanan yang diolah agar tidak tercemar dengan karat, Jika gilingan daging tersebut terbuat berasal besi biasa tentunya akan berkarat sebab yg namanya penggunaannya buat mengolah bahan pasti akan tercemar sang asam dari sifat makanan tadi yang akan membuatnya jadi berkarat sang karena itu peralatan food processor usahakan memang terbuat berasal stainless steel food grade agar lebih aman buat kuliner.

alat giling daging mini lebih portable simpel di bawa kemana-mana serta penggunaannya tidak memakan poly tempan karena bentuknya yang kecil biasa digunakan oleh ibu tempat tinggal   tangga serta tukang giling daging di pasar yg umumnya melayani pembelian daging sapi para konsumen daging halus yang membeli daging sekalian minta dihaluskan dengan mesin tadi buat mempersingkat proses ketika mengolah supaya bahan kuliner yg ingin dipergunakan sudah siap dan  bunda rumah tangga lebih cepat mengolah bahan kuliner dirumah.
Selengkapnya Penggiling Daging Philips Untuk Ibu Rumah Tangga

Oven Kue Dengan Berbagai Jenis dan Pengunaannya

Diposting oleh Unknown on Dec 6, 2015



Oven Kue Berbagai Jenis Serta Pengunaannya


ada banyak orang yang tak tau perbedaan oven kue dengan oven roti sebenarnya sih dari segi fungsi sama saja namun ada perbedaan yang mendasar kenapa orang lebih tertuju oleh oven dengan pemanasan atau pengapian bawah saja untuk memanggang roti dan jenis kue bolu dan juga orang lebih focus menggunakan oven dengan pengapian atau pemanasan atas bawah saat memanggang kue kering pada oven ternyata di situlah perbedaannya jadi bukan terletak pada ovennya namun terletak pada pengapiannya atau pemanasannya.

oven kue


Panggang kompor brand hock memang galat   satu merk populer yang relatif andal dan   dipergunakan sudah sejak dulu, harga oven kompor merk hock berkisar 700-an ribu sampai 800-an ribu cukup terjangkau di kantong anda sebab memang panggang tadi ialah panggang tangkring yg penggunaannya masih memakai pengapian menggunakan kompor gas menjadi energy panasnya kekurangan oven tangkring ialah tidak bisa otomatis mati karena bukan oven yang pada deasain secara otomatis seperti oven listrik jadi pastinya anda akan sibuk menunggu makanan ringan rupawan atau roti anda matang, mau tidak mau anda harus  menyediakan timer untuk memastikan camilan manis atau roti anda matang sempurna.

Panggang kompor gas artinya panggang yang jadi satu dengan kompor gas di bagian atasnya artinya kompor gas serta bagian bawahnya merupakan panggang yg pemanasannya memakai api kompor gas, harga oven kompor gas relatif mahal sebab manfaatnya sekaligus kompor yg terdapat di atasnya jadi lumrah saja Bila mahal harganya tetapi terdapat pula panggang kompor gas pada bentuk yg umum  kubus besar  yg bentuknya sama mirip panggang listrik tetapi panggang gas tidak menggunakan energy listrik yang pada gunakan merupakan energy gas buat pengapian pada pada panggang tersebut.
oven kue listrik adalah panggang yang menggunakan energy listrik menjadi energinya lalu di ubah oleh ke energy panas oleh elemen pemanas yang terletak di pada panggang tadi yang gunanya buat memanggang  bahan makanan yg terdapat di dalamnya sampai matang sinkron waktu yg telah pada tentukan sang timer yg terdapat pada fitur panggang tadi dan  timer tadi bermanfaat buat mematikan listrik di elemen pemanas panggang saat timernya sudah habis itulah keunggulannya Bila anda menggunakan panggang listrik.

Oven tangkring untuk ibu rumah tangga yang baru belajar membuat kue memang cocok apalagi kuenya adalah kue kering tentunya sangat cocok bila menggunakan oven tangkring, salah satu oven tersebut adalah oven kompor bima yang penggunaannya sudah tidak asing lagi karena oven tersebut sudah familier di kalangan ibu rumah tangga, keunggulan dari oven tangkring tersebut adalah keseluruhan bahannya yang terbuat dari alumunium jadi anti karat dan kokoh cocok untuk keperluan ibu rumah tangga dalam membuat kue dan roti.



Jika bicara soal harga oven kompor hock 2015 tentunya lebih murah di banding harga oven kompor hock tahun 2016 karena memang harga alat-alat tiap tahunnya naik, serta  barang kebutuhan lainnya juga tepat naik, hal tersebut di sebabkan sang laju inflasi yg semakin usang semakin naik yg tentunya akan mempengaruhi harga segala macam alat-alat mungkin dulu harganya kurang lebih 500-an ribu sekarang     telah mencapai 700-an ribu.

oven gas artinya panggang yang memakai energy gas sebagai pengapian panasnya buat, banyak orang menggunakan panggang ini kaarena oven ini cukup irit energy serta   mampu berhemat biaya    karena biaya    gasnya relatif ekonomis dan     penggunaannya juga cukup praktis, yang akan terjadi kuenya jua tepat sama seperti memakai panggang listrik, panggang ini tidak terdapat yg mempunyai timer otomatis da nada yang hanya memakai timer sebagai petunjuk ketika namun tidak bisa dimatikan memakai otomatis kompornya, tetapi panggang gas relatif andal pada pakai untuk produksi makanan ringan cantik dan roti yang mengharapkan untung poly, memakai porto   yg ekonomis.

Panggang kompor butterfly merupakan panggang galat satu brand oven tangkring yg populer harga harga oven kompor butterfly tidak jauh tidak sama menggunakan panggang hock karena oven tersebut adalah panggang homogen tetapi hanya tidak sama brand saja, bahan yang pada gunakan panggang tangkring butterfly sama seperti panggang hock juga terbuat berasal alumunium  bahannya relatif andal serta keras sebagai akibatnya bisa menghantarkan panas yang lebih merata.

cara menggunakan oven kompor cukup praktis cukup nyalahkan barah pada kompor buat menanaskan panggang Jika ruang oven tadi sudah cukup panasnya maka barulah anda memasukan campuran kudapan anggun atau roti yg sudah di bentuk kemudian pada panggang hingga matang sempurna, lalu setelah di masukan campuran kudapan anggun atau roti yg telah pada bentuk puter timer yang terdapat di depan kompor tersebut sesuai saat yang pada perlukan unyuk memanggang camilan mengagumkan atau roti tersebut dan tunggu sampai timernya berbunyi sebagai petunjuk bahwa adonannya telah matang.
Selengkapnya Oven Kue Dengan Berbagai Jenis dan Pengunaannya