Belajar Tentang Software

Diposting oleh Wike Furyandi on Sep 30, 2009

Sepuluh tahun lalu, ketika iseng2 bertanya tentang Alias Studio Tools perpustakaan pada kolega dan kawan kampus, pembicaraan hanya berkisar seputar ,

tutorial software apa yang baik, pernah pakai Isis nggak? Kalau Alias Studio Tools tutorial NCI bagus nggak ? harganya berapa ?

Hampir nggak pernah muncul, satu celetukan.. Bagaiman caranya membangun sebuah perangkat lunak software sendiri, karena itu masih ngawang dan terlalu jauh. Seperti teknologi yang tak tersentuh, ditambah pandangan yang sudah lama di cekok kan..bahwa software itu porsi orang IT. Bukan tugas pustakawan !

Nah sekarang tahun 2008, jaman sudah berubah…era keterbukaan semakin menggema, monopoli dan ekslusifitas. .pemain Alias Studio Tools tutorial perpus sudah menipis…, karena Anda-anda sudah semakin pinter !

Well, seneng rasanya mendengar usaha-usaha memperkenalkan Alias Studio Tools tutorial secara murah dan terbuka [tidak rahasia rahasiaan], termasuk tulisan kawan-kawan di berbagai media Studio Tools tutorial dan Blog tutorial software, juga di milas milis. Dan ini bisa dipandang awal dari sebuah fenomena, era keterbukaan perpustakaan sudah tak dapat dibendung.

Nah untuk para pengembang software2 komersial Lokal, inilah saat yang tepat bagi usaha CSR perusahaan anda, bahwa selain jualan..ada versi-versi mungil yang boleh dinikmati secara free bagi perpustakaan, sebagai bagian dari usaha turut mencerdaskan pustakawan Indonesia. Era Demo version sudah semakin ditinggalkan sekarang era.. gift version

chinmi.wordpress.com/
Selengkapnya Belajar Tentang Software

Melatih Anak dengan Gambar

Diposting oleh Wike Furyandi on

Merangsang kreativitas anak bisa dilakukan dengan mengenalkan pada bahasa gambar. Gambar-gambar tertentu dengan warna beragam bisa jadi daya tarik tersendiri untuk buah hati Anda. Gunakan media buku yang berukuran besar agar gambar terlihat lebih jelas dan terang. Gambar-gambar tertentu dengan warna beragam bisa jadi daya tarik tersendiri untuk si kecil.

Sebaiknya aktivitas perkenalan ini dilakukan sedini mungkin. Anda bisa memulai mengajak berjumpa gambar-gambar aneka hewan liar, baik yang sudah punah maupun masih ada. Misalnya, dinosaurus, harimau, serigala, badak, dan lain sebagainya.

Dampingi anak Anda dengan media buku dan pada saat Kursus Gambar tersebut. Pilihlah buku-buku yang bisa merangkum semua. Misalnya, buku tersebut mengajak anak untuk memperkaya dan menambah kosakata, berhitung, menyusun gambar, mewarnai, melengkapi huruf pada nama-nama binatang, acak kata atau teka-teki, menebalkan huruf- huruf yang samar, dan aktivitas menempel dengan stiker.

Bacakan nama-nama atau keterangan pada gambar secara jelas dan terang. Jangan lupa ulangi, nama-nama hewan tersebut agar anak turut menirukan dan mengingatnya. Berikan satu contoh cara mewarnai atau menebalkan huruf.

Aktivitas belajar dan Kursus Gambar di atas selain bisa merangsang kreativitas anak, juga bisa melatih motoris, daya ingat, kesabaran, dan ketekunan anak.

vivanews.com
Selengkapnya Melatih Anak dengan Gambar

Penggunaan Istilah "Badut"

Diposting oleh malamjumat on

Belakangan, istilah badut sendiri melebar ke mana-mana. Hampir semua pelawak dan pemancing tawa, kini juga kerap dijuluki sebagai badut. Bahkan orang serius yang sedang bertingkah laku konyol sering dikatakan badut. Sebagai istilah, badut mengalami perluasan makna.

Menurut sejarahnya, badut mengacu pada seseorang dengan dandanan lucu (terkadang meniru karakter komik), make-up tebal dan kostum berwarna unik, mempunyai kemampuan memperagakan mimik lucu dan gerakan-gerakan konyol, tanpa sedikit pun melepas kata-kata. Inilah yang membedakannya dengan pelawak konvensional.
Sewa badut sering kita temukan pada acara ulang tahun anak sehingga dalam acara ulang tahun banyak yang menyediakan jasa sewa badut.


id.wikipedia.org
Selengkapnya Penggunaan Istilah "Badut"

Menikmati Keindahan Pulau Seribu

Diposting oleh Wike Furyandi on

Setelah lama direncanakan, akhirnya jadi juga outbound ke Kepulauan Seribu. Supaya maksimal, maka kami satu Divisi perginya ke pulau yang cukup jauh yaitu PULAU SEPA. Kalau masih terlalu dekat katanya banyak ketemu sampah.

Naik boat berkapasitas sekitar 40 orang, laut pagi itu sangat tenang nyaris tanpa ombak. Kami bisa leluasa jalan kesana kemari dalam kapal. Ada sih yang mabok laut, tapi hanya satu orang. Secara umum perjalanan ke sana sangatlah tenang dan damai. Perjalanan sekitar 1,5 jam dari Marina Ancol berlalu tanpa kendala yang berarti, kamipun sampai di Pulau Sepa dalam kondisi siap tempur.

Di pulau Sepa ini acara kami sebenarnya adalah outbound dan team building di Divisi kami. Tapi tahu sendiri, kalau sudah ketemu pantai maka pastinya lebih banyak acara hepi-hepi dibandingkan seriusnya. Dari mulai main bola Waupun tanpa Rumput Sintetis, snorkeling, main air, main pasir, snorkeling lagi, banana boat, karaoke atau Latin Dance, snorkeling lagi, dan lagi… dan lagi…

Buat Anda yang sudah pernah menyelam, barangkali snorkeling bukanlah sesuatu yang istimewa. Tapi buat saya, pengalaman baru itu benar-benar mencengangkan. Berenang-renang bersama ikan di antara beberapa karang, di antara pasir putih dan laut yang biru… ah nikmatnya.

Supaya lebih mudah Anda bayangkan, begini saja saya jelaskan. Saya ini hobi banget motret, buktinya saya berangkat ke Pulau Sepa lengkap dengan peralatan kamera, wide zoom lens, fix lens wide apperture, telezoom lense, flash, dan tripod. Peralatan kamera memenuhi 2/3 tas sementara baju hanya 1/3 tas. Tapi apa yang terjadi? Selama hari pertama saya di sana, sama sekali tidak ada mood ataupun keinginan untuk motret. Yang ingin saya lakukan hanyalah bergaul dengan pasir, air, ikan, dan karang. Itu saja cukup!!

wisatajiwa.wordpress.com
Selengkapnya Menikmati Keindahan Pulau Seribu

Kasus Penipuan melalui Struk ATM

Diposting oleh Tukang Tambal Ban on



a.. Kejadian terjadi di Toko Emas "Pada Senang" yang berlokasi di Mal Depok, depan BCA KCU Margonda ,

b.. Pelaku datang ke toko tersebut pada hari Minggu, tanggal 23 Desember 2007. Menurut informasi dari karyawan toko, pelaku sudah lumayan sering melihat-lihat perhiasan emas di toko tersebut, tapi tidak pernah melakukan pembelian, karena tidak menemukan ukuran gram emas yang diinginkan ,

c.. Pelaku datang 2 orang ,

d.. Setelah menemukan ukuran gram yang kebetulan pada saat itu ada (yaitu gelang emas dengan ukuran 99.93 gram dan 35.75 gram), pelaku melakukan transaksi dengan pemilik toko dengan menggunakan fasilitas Debit BCA. Total nilai pembelian adalah Rp. 27.150.000,- Pelaku memiliki kartu ATM Platinum , namun kartu tersebut gagal di-swipe mesin dengan alasan "swipe card error" ,

e.. Pelaku lalu menawarkan untuk mentransfer ke rekening pemilik toko, yang kemudian diiyakan oleh pemilik toko. Perlu diinformasikan bahwa di Mall Depok sudah tidak ada mesin ATM BCA lagi, sehingga pelaku jika ingin melakukan transfer harus ke BCA Margonda yang letaknya berseberangan dengan Mall Depok

f.. Pelaku Kasus Penipuan ergi sendiri tanpa ditemani oleh pihak pemilik toko, sementara temannya menunggu di toko emas dan mempromosikan jati diri pelaku sebagai anak dari boss tempatnya bekerja ,

g.. Kurang lebih 30 menit kemudian, pelaku datang dengan membawa struk ATM yang lengkap memuat tanggal dan waktu transaksi, no rek transfer dan nama, serta jumlah uang yang sesuai dengan transaksi. Jika dilihat secara kasat mata struk ATM tersebut sangat mirip, bahkan bisa dikatakan sama dengan struk ATM BCA,

h.. Berdasarkan bukti transfer tersebut, akhirnya pemilik toko menyerahkan gelang emas yang dibeli pelaku ,

i.. Malam harinya pemilik toko sempat mencoba mengecek lewat ATM, dan memang saldo tidak bertambah. Hanya saja pemilik merasa transaksi transfer sama dengan transaksi di mesin EDC dimana transaksi hari Minggu baru masuk keesokan harinya ke rekening. ,

j.. Hari Senin, tanggal 24 Desember pemilik rekening datang ke BCA untuk mencetak buku dan menanyakan kenapa transaksi sejumlah di atas tidak ada. Setelah kami inquiry memang transaksi tersebut tidak pernah ada dan kami menyimpulkan itu adalah transaksi fiktif. Kami juga telah melakukan investigasi ke pihak ATM Monitoring dengan Bapak Indra, dan dipastikan bahwa transaksi yang ada pada ATM dengan WSID 5127-BCA Depok 3 ,adalah pukul 16.55 berupa penarikan sejumlah 200 ribu rupiah, dan transaksi selanjutnya adalah pukul 17.05 berupa cek saldo. Sedangkan transaksi penipu yang tertera di bukti transfer adalah pukul 16:58:29. ,

k.. Pada hari Kamis, 27 Desember 2007, pihak BCA Margonda yang diwakili oleh Bapak Andi Gozali (KOC) dan Meliana (Ka.Layanan) telah mendatangi pihak korban ke tokonya dan menjelaskan bahwa ini adalah kasus penipuan dan BCA tidak berjanji untuk melakukan penggantian atas kerugian korban Kasus Penipuan. Pihak korban berkenan untuk menerima penjelasan dari pihak BCA dan memohon agar pihak BCA menindaklanjuti kejadian ini sehingga kasus ini tidak terulang lagi pada korban lainnya.



sumber : internet

Selengkapnya Kasus Penipuan melalui Struk ATM

Sepatu Lari

Diposting oleh Tukang Tambal Ban on



Jangan anggap sepatu olahraga bola kaki yang biasa anda pakai jalan-jalan juga cocok buat dipakai berolahraga. Salah-salah pakai, bisa-bisa malah kaki anda yang dibawa jalan-jalan ke rumah sakit.

Berikut ini beberapa tips yang mungkin bisa dijadikan acuan dalam memilih sepatu untuk berolahraga:

jangan bikin sepatu multifungsi.

Sepatu untuk jalan biasanya lebih keras/padat; sepatu untuk olahraga (lari) lebih fleksibel, dengan bantalan ekstra untuk meredam efek getaran. Untuk kedua aktivitas itu, belilah masing-masing sepasang.

Ukur kaki secara berkala.

Jangan dikira ukuran kaki tidak berubah setelah dewasa. Menurut penelitian, makin hari ukuran kaki seseorang bisa berubah. Cek ulang ukuran kaki anda minimal dua kali setahun.

Beli setelah beraktivitas.

(ukuran) kaki bisa berkembang tergantung pada aktivitas pertandingan bulutangkis. Usahakan membeli sepatu ketika kaki dirasakan sedang dalam ukuran terbesarnya.

Bawa kaos kaki.

Karena kaos kaki menyempurnakan kenyamanan memakai sepatu, bawa kaos kaki yang biasa anda pakai sehingga sepatu yang dijajal di toko pas dengan yang akan anda pergunakan.

Jangan langsung merasa enak.

Jangan langsung jatuh hati pada sepatu yang ingin anda beli hanya dengan mencobanya di depan cermin. Pakai sepatu senam pilates dulu berjalan atau berlari di sekitar toko biar betul-betul enak memakainya saat berolahraga.

Sesuaikan aturan ibu jari.

Perhatikan jarak ideal sepatu dengan ibu jari kaki, punggung kaki, dan tumit kaki. Kalau terlalu longgar tentu akan selip, tapi terlalu ketat juga bisa bikin lecet.

Money doesn't lie.

Kebutuhan dan anggaran setiap orang untuk membeli sepatu olahraga pasti berbeda-beda. Tapi percaya deh, barang yang harganya rp 50 ribu tentu berbeda kualitasnya dengan yang rp 500 ribu.

Perhatikan kapan harus mengganti.

Idealnya, sepatu olahraga sudah bisa diganti setelah dipakai sejauh 500-600 kilometer. Juga, jika sol bawah mulai tipis dan sepatu dirasa tak nyaman lagi, sudah saatnya anda ke toko lagi.

( a2s / din detik.com
Selengkapnya Sepatu Lari

Sewa Mobil Mewah dan Murah Di Bali Untuk Bulanan

Diposting oleh Tukang Tambal Ban on




Bagi para wisatawan yang ingin melakukan perjalanan wisata sangat memerlukan kendaraan untuk berpetualang maupun sekedar mengelilingi daerah wisata tersebut. Untuk dapat mengelilingi daerah wisata tersebut sangat diperlukan kendaraan, disinilah peran perusahaan rental mobil dalam mendukung pariwisata di daerah tersebut, tidak jarang perusahaan rental tersebut mewakili profesionalitas daerah terserbut.
Memilih perusahaan bali car rental dapat dikatakan gampang-gampang susah, karena hampir semua perusahaan rental mobil menawarkan fasilitas yang sama, diskon dan harga yang relative sama. Namun satu hal yang perlu mendapat perhatian adalah pelayanan. Sering sekali banyak dari kita yang mengacuhkan masalah pelayanan hanya karena masalah harga yang berbeda sekitar 15 sampai 25 ribu per hari, yang mungkin akan berimbas pada pelayanan yang kurang memuaskan. Dibawah ini kami berikan tips - tips saat ingin menyewa kendaraan :
  • Carilah perusahaan rental mobil untuk yang benar dan jelas alamat kantornya.
  • Mencari perusahaan penyewaan bisa lewat internet dan hubungi mereka lewat telp terlebih dahulu.
  • Ciri-ciri perusahaan rental mobil yang kredibel adalah jika kita memesan kendaraan dengan lampu led outdoor akan dilayani oleh pegawai sesegera mungkin.
  • Setelah anda memesan anda akan diwajibkan membayar uang booking / booking fee untuk memastikan kepastian booking kendaraan anda, hal ini untuk menjamin kendaraan tersebut sudah pasti untuk disewa anda di hari yang anda tentukan.
  • Setelah tiba di bali dan kendaraan anda di antar ke bandara, sebelum menyerahkan copy ktp dan pembayaran, teliti seluruh keadaan kendaraan baik kondisi mesin dan body maupun surat-surat kendaraan, peralatan kunci, ban serep, dll.
  • Alangkah baiknya jika kendaraan untuk latihan aerobik di lengkapi dengan asuransi all risk.
  • Jika anda diajukan surat perjanjian, bacalah dengan teliti sebelum anda meyetujuinya.
  • Perusahaan rental mobil biasanya memberikan stnk khusus rent car kepada penyewa dan mobil tidak dapat dibawa keluar bali .
  • Setelah tanda tangan dokument penyewaan anda mendapatkan copynya dan simpan baik-baik jika terjadi masalah di jalan seperti kecelakaan, mogok dll segera hubungi perusahaan rental mobil tersebut.

http://www.hadirentcar.com
Selengkapnya Sewa Mobil Mewah dan Murah Di Bali Untuk Bulanan

Menjaga Kesehatan Pribadi & Keluarga: Jasmani & Rohani

Diposting oleh malamjumat on

Semua orang pasti pernah sakit, namun resiko sakit dapat diminimalkan atau dikurangi resikonya dengan memperhatikan hal-hal berikut ini :

1. Istirahat / Tidur

Waktu yang diperlukan manusia normal untuk tidur kurang lebih 8 jam sehari atau sepertiga hari. Waktu tidur akan bertambah sesuai usia, di mana bayi, anak kecil dan manula membutuhkan waktu tidur yang lebih banyak dari orang dewasa dan anak muda. Kalau kurang istirahat badan akan capek dan pegal. Mungkin bisa dilakukan pijat seperti massage girl, tapi akan lebih baik menjaga dari pada mengobati.

2. Makanan

Makanlah makanan yang bergizi secara teratur, tidak berlebihan dan tidak kurang. Kelebihan makanan dapat meningkatkan kadar gula dalam darah yang akhirnya menimbulkan penyakit kencing manis yang sangat berbahaya. Perhatikan pula kandungan gizi sesuai takaran yang wajar, karena berlebihan suatu zat tidak baik untuk kesehatan. Jangan asal memakan makanan enak. Apalagi sekarang misalnya berkembang penyakit stroke, akan lebih baik menjaga kesehatan daripada melakukan terapi stroke.

3. Kondisi Psikis / Psikologi

Jangan terlalu stres dengan berbagai hal dalam hidup anda. Buat apa susah, lebih baik kita bergembira. Jika pekerjaan anda membuat anda stres dan pusing tujuh keliling terus-menerus maka sebaiknya anda mulai mencari peluang bisnis atau pekerjaan lain yang tidak banyak membuat anda stres. Bila anda punya masalah ada baiknya anda bicarakan dengan orang lain yang dekat dengan anda. Beban psikis dan pikiran dapat mempengaruhi daya tahan tubuh yang efeknya dapat mengundang penyakit jasmaniah dan rohaniah. Setiap masalah pasti ada jalan keluarnya. Luangkan waktu anda untuk sesuatu yang menyenangkan bagi diri anda sendiri dan jangan sekali-kali lari ke minuman keras dan narkoba.

4. Daya Tahan Tubuh

Tingkatkan daya tahan tubuh anda dengan mengkonsumsi berbagai makanan atau minuman alami yang dapat menangkis serangan kuman dan penyakit. Membiasakan diri dengan jamu-jamuan tradisional atau sering minum teh kental pahit setiap hari dapat mengingkatkan zat anti oksidan dalam tubuh untuk melenyapkan zat radikal bebas dari alam sekitar yang merugikan kesehatan kita. Begitu juga dengan kondisi kulit tubuh, jangan sampai membuat tato (tattoos places) atau hal aneh. Cintailah tubuh Anda.

5. Ekonomi Finansial

Memiliki penghasilan yang cukup untuk keperluan sehari-hari dan tabungan untuk masa depan yang halal akan membuat hidup anda tenang lahir dan batin. Jika anda masih berjuang dengan kebutuhan dasar maka rubahlah pola pikir anda. Bekerja sama dengan istri, suami atau kawan anda untuk merintis sebuah usaha yang memiliki peluang serta prospek yang baik, siapa tahu bisa sukses dan membuat anda terbebas dari masalah finansial. Jangan hidup boros, dan mulailah hidup sederhana walaupun penghasilan anda besar.

6. Sosial

Hiduplah yang rukun dengan tetangga anda di lingkungan sekitar anda. Perbanyak teman dan relasi serta jauhi permusuhan dan segala sifat dan sikap buruk pada orang lain. Istilahnya seribu teman masih kurang, satu musuh kebanyakan.sudah kebanyakan. Memiliki hubungan yang baik dengan para tetangga dan saudara sangat menguntungkan bagi anda, karena mereka dapat menolong anda sewaktu-waktu anda membutuhkannya. Pemilihan teman juga sangat penting.

http://organisasi.org

Selengkapnya Menjaga Kesehatan Pribadi & Keluarga: Jasmani & Rohani

Pijat Kesehatan Bayi

Diposting oleh malamjumat on

Kita tentunya mengenai pijat. Ada pijat spa, private massage, pijat refleksi, dll. Nah berikut ada beberapa tips melakukan pijat pada bayi:

1. Tidak boleh melakukan pijat bayi saat bayi sedang makan atau setelah menyusui, usahakan minimal satu jam sebelum atau setelah melakukan hal tersebut.


2. Sebaiknya dilakukan sebelum bayi mandi, lalu dilanjutkan dengan mandi sehingga bayi akan merasa lebih segar.


3. Usahakan anak dalam keadaan senyaman mungkin dan tidak boleh dalam keadaan menangis.


4. Tingkat penekanan yang diberikan sama dengan saat orang dewasa menyentuh kelopak matanya, jadi seperti dihusap saja. Jelas berbeda dengan
private massage.


5. Memijat bayi dari atas atau kepala ke bawah.


http://health.detik.com
Selengkapnya Pijat Kesehatan Bayi

Sulitnya Memulai Usaha dengan Modal Kecil

Diposting oleh Tukang Tambal Ban on




Untuk memulai usaha memang gampang-gampang susah, orang kadang memikirkan yang tidak-tidak untuk mencari pembenaran atas sulitnya memulai usaha. Harus ada modal-lah, nggak punya tempat lah, atau males-lah …. Banyak orang selau mempunyai pikiran negative tentang usaha, padahal mereka belum memulai usaha. Berfikir resiko, usaha tidak jalan bagaimana? Kalau usaha kita rugi, lantas kita makan apa? Kalau produk yang kita jual tidak laku lantas, bagaimana?

Dalam memulai usaha menurut purdi e. Chandra presiden direktur grup primagama dan pendiri entrepreneur university, perlu ada suatu taktik atau rekayasa bahwa kita itu memang harus dalam kondisi terpaksa untuk memulai usaha itu cth jual
spare part alat berat misalnya, saat phk, atau kita sedang tak punya apa-apa, atau disaat kita sudah capai melamar pekerjaan dimana-mana, tetapi tidak ada satupun perusahaan yang memperkerjakan kita.

Disaat kondisi kita terhimpit keadaan seperti diatas, muncul ide bisnis atau pemikiran yang brilian nan cemerlang, yang akhirnya membuat kita ada keberaanian untuk memulai usaha. Ada keberanian kita untuk mandiri dan bersemangat lagi untuk belajar berwirausaha cth membuka butik koleksi baju, sekalipun tak tahu jenis usaha apa yang akan kita jalankan.

Saat kehidupan kita normal-normal saja, aman-aman saja, maka sulit untuk melakukan perubahan. Kita sulit untuk berubah dari yang aman menjadi tidak aman.

Maka salah satu upaya yang bisa kita lakukan ialah kita harus berani masuk dalam bisnis. Kita harus masuk kedalam dunia yang penuh ketidakpastian. Kalau kita terbiasa dengan dunia yang pasti, maka kita akan sulit untuk memulai usaha. Sehingga kita perlu untuk merubah sikap mental. Disaat kita memulai usaha berarti kita telah mencoba mengambil resiko, atau dibutuhkan untuk mengambil resiko. Kita harus berani untuk memulai usaha, kapan saja dan jenis produk atau jasa apa saja.
Dengan sikap mental yang kuat memulai usaha akan menjadi hal yang mudah. Tidak sulit yang kita bayangkan.

Memulai usaha itu memang beresiko, tapi tidak memulai usaha akan lebih beresiko cth usaha studio photo.

Kita harus berani mencoba.
Semoga bermanfaat.



http://in-tips.com

Selengkapnya Sulitnya Memulai Usaha dengan Modal Kecil

Bisnis Event Organizer Kecil

Diposting oleh Tukang Tambal Ban on




Berikut poin di atas agar kita bisa benar-benar memahami poin-poin penting dalam merintis bisnis eo ulang tahun anak sehingga dapat terhindar dari halangan atau jebakan yang sangat mungkin terjadi dan untuk bersaing dengan jasa event organizer lain.

1. Bekal pengalaman menyelenggarakan event.
Disadari atau tidak, sebenarnya bekal yang kita miliki sebagai pengelola event sudah kita mulai sejak kita sekolah. Kepanitiaan yang kita ikuti pada waktu itu bisa dijadikan bekal pengalaman yang cukup. Paling tidak, kita sudah mengetahui prosedur mengelola suatu kegiatan dari penyusunan proposal sampai eksekusi di lapangan (manajemen acara)

2. Ide kreatif dan inovatif.
Ingat, bisnis eo adalah bisnis komunikasi dan bisnis hiburan, kepuasan dan ketertarikan menjadi sangat penting untuk diperhatikan. Ketika tidak ada ide cemerlang dan kreatifitas, siap-siap gi*** jari. Namun, kreatifitas memang tidak harus selalu orisinil, mengembangkan sebuah ide yang sudah adapun bukan menjadi masalah. Justru itulah yang disebut inovasi.

3. Relasi bisnis (klien/sponsor) yang cukup kuat.
Dukungan relasi bisnis, baik itu klien ataupun sponsor, merupakan kunci dari sukses tidaknya acara yang kita selenggarakan. Sebelum memutuskan terjun ke dunia bisnis eo, kita harus melihat kembali apakah kita memiliki jaringan bisnis yang kuat atau tidak? Karena merekalah yang nantinya akan membeli atau membiayai ide-ide kreatif kita. Apabila kita tidak memiliki jaringan bisnis, sebenarnya bukan menjadi masalah besar. Tentunya dengan membangun kepercayaan terhadap eo kita, jaringan bisnis itu akan terbentuk dengan sendirinya. Tapi perlu diingat bahwa eo kita tidak akan berkembang secepat apabila kita telah memiliki jaringan bisnis sebelumnya.

4. Modal usaha yang cukup.
Seperti yang pernah saya bahas sebelumnya, bahwa dalam memulai sebuah usaha, mutlak dibutuhkan modal, klo anda butuh modal silakan pinjaman modal. Untuk bisnis eo 3d visual, kita perlu menyiapkan modal finansial terutama untuk memenuhi keperluan-keperluan eo seperti, mengurus legalitas usaha (cv atau pt), menyewa kantor, pengadaan alat kantor, biaya telekomunikasi, biaya persiapan event (sewa alat musik, sound system, dll), dan lain-lain. Untuk memenuhi beberapa hal tersebut tentunya tidak cukup dengan selembar dua lembar uang rupiah.

Cukup besar memang, kalau kita tidak mempunyai cukup banyak modal finansial, kita bisa mencari investor




http://radenbeletz.com

Selengkapnya Bisnis Event Organizer Kecil

Tips Memulai Usaha Bisnis Internet

Diposting oleh Tukang Tambal Ban on



1. Hobi, adalah cara paling mudah, enjoy dan anda lebih paham dengan bidang yang ditekuni. Contoh: bisnis bunga, bengkel, dan catering.
2. Terdesak kebutuhan, seperti phk, menganggur, bisnis lesu atau orang tua meninggal, sehingga terpaksa jualan pakaian, kue, koran, dll. Ini adalah cara yang sulit, tetapi dengan kerja keras, sukses adalah mungkin.
3. Diajak teman, keluarga atau kolega untuk ikut mlm. Dengan modal relatif kecil dan sistem network yang baik, anda berpeluang untuk sukses.
4. Inspirasi dari membaca pikiran, koran, tv, internet, obrolan teman kantor, ****i-rumpi tetangga atau lagi jalan-jalan sore. Begitu anda melihat “wow”, langsung anda sulit tidur untuk segera mewujudkan mimpi bisnis anda.
5. Melanjutkan usaha keluarga, sehingga pada akhirnya dengan “tangan dingin” anda bisnis jadi lebih berkembang cth jual rumput futsal
6. Mengisi waktu luang, seperti pensiunan, penulis, dll, lalu membuka toko kelontong, counter voucher hp, refil aqua, dan usaha konsultan.
7. Lihat peluang di tempat kerja , usaha teman, masalah yang berbau bisnis di sekitar rumah anda, seperti usaha laundry, rental ps, cleaning service, dll.
8. Memanfaatkan ilmu dan skill anda, seperti usaha penerjemahan, konsultan properti,toko/service komputer dan bimbingan belajar.
9. Ikut coaching, diklat, training, dan lokakarya, seperti sablon pakaian hamil, elektronika dan salon.
10. Tiru bisnis di tempat kerja, lalu buka usaha serupa.




http://bi.konblog.com

Selengkapnya Tips Memulai Usaha Bisnis Internet

TIPS BELANJA DI BUTIK KEBAYA

Diposting oleh Tukang Tambal Ban on




1.
Pastikan kamu sudah tahu busana dan harga yang akan dibeli, sekaligus tempatnya. Survey butik wanita sangat penting di sini.

2.
Pastikan barang yang akan dibeli, bahannya bukan bahan pasaran. Jika perlu, bawa sampel sendiri.

3.
Coba dulu dan pastikan jatuhnya pas di badan.

4.
Berbaik baik sama penjaga fashion outlet-nya, siapa tahu ada diskon tambahan.

5.
Sebaiknya jangan menawar kalau kamu tidak terlalu tertarik, karena akan menyinggung si penjual butik.

6.
Kalau penjaga butik wanita tetap tidak mau dengan harga yang kamu inginkan, pura-pura enggak butuh. Jika beruntung, penjaga akan memanggil dan kamu bisa dapet barang yang diinginkan.

7.
Kalau barang yang dibeli ada cacatnya, coba cek ke butik apakah bisa dikembalikan atau ditukar. (b)




http://batampos.co.id

Selengkapnya TIPS BELANJA DI BUTIK KEBAYA

Tips Mengatasi Keputihan Dengan Obat Herbal

Diposting oleh Tukang Tambal Ban on





Biasanya keputihan datang sebelum haid atau sesudah haid. Tetapi ada sebagian wanita mengalami keputihan yang tidak wajar, klo anda minta membeli baju silakan kunjungi kami di
butik pakaian.Keputihan yang berwarna dan berbau sangatlah berbahaya bagi wanita.Jika anda mengalami hal tersebut cobalah obat keputihan dengan bahan-bahan alami yaitu dengan meminum rebusan air daun sirih.

Caranya
Siapkan daun sirih secukupnya kemudian rebus daun sirih di dalam panci hingga setengahnya, setelah itu tambahkan garam sedikit saja, rebus daun sirih selama 10 menit. Tuangkan air daun sirih kedalam gelas lalu minum sampai habis, apabila anda membutuhkan eo ulang tahun silakan lihat di kids party organizer.

Jika anda tidak menyukai pahit, anda bisa menambahkan sedikit gula dan kunyit kedalamnya. Kemudian sisa air rebusan daun sirih bisa anda pakai untuk mencuci ****** anda, tetapi ingat untuk mencuci ****** jangan anda tambahkan gula atau kunyit kedalamnya. Agar mendapatkan hasil yang maksimal lakukanlah 3 kali sehari.




http://berita21.com

Selengkapnya Tips Mengatasi Keputihan Dengan Obat Herbal

Dekorasi Pesta Pernikahan di Kebun

Diposting oleh Tukang Tambal Ban on



Menikah adalah peristiwa yang idealnya terjadi sekali seumur hidup. Tentu anda dan si dia menginginkan pesta yang akan menjadi kenangan terindah, bukan? Nah, agar tak menyesal, ikuti sejumlah tips dari pakar penyelenggara pernikahan berikut saat berbincang dengan tabloid nova.
Engelbertus emil eriyanto, sh, dari multi kreasi enterprise ini sudah berpengalaman sejak 1998 di bidang wedding organizer (wo). Kliennya sebagian besar dari keluarga pengusaha dan selebritas seperti agum gumelar, paramitha rusady, dan titik puspa. Jasanya telah terbukti sangat membantu mereka yang ingin menggelar pesta pernikahan berkesan.

Apa bedanya mengurus pesta pernikahan sendiri dengan memakai jasa wo?
Mengurus sendiri (pernikahan) memang terkesan lebih murah, ya cth saat bulan madu untuk paket travel. Tapi, kekurangannya, keluarga dan calon mempelai jadi repot dan kelelahan sebelum acara pesta dimulai.

nah, wo menjembatani persoalan yang muncul saat kedua mempelai dan keluarga tengah mempersiapkan pesta pernikahan, sehingga mereka benar-benar siap hanya untuk berpesta.

saat berdiskusi dengan calon pengantin dan keluarganya, apa saja yang penting dibahas di awal?
Pertama, kita perlu menyatukan visi dari kedua keluarga. Cari tahu, mereka punya konsep apa. Lalu, konsep itu dikembangkan sampai menjadi sebuah rencana. Jika sudah sepakat, yang harus dilakukan pasangan adalah menentukan tempat.
Dari situ, akan berkembang hingga menentukan tema pesta dan foto liputan pernikahan. Jika memilih tempat favorit, sebaiknya jangan terlalu lama mengambil keputusan, karena bisa-bisa keburu di-booking orang lain!

Sulitkah menemukan tema yang tepat, karena adanya perbedaan latar belakang dua keluarga?
Memang ada kecenderungan kedua keluarga ingin menonjolkan kulturnya masing-masing. Ini tergantung pada cara pendekatan kita, pihak wo, kepada masing-masing keluarga.
Bisa saja akhirnya menggunakan konsep yang dipadupadankan. Misalnya, di acara pemberkatan atau akad nikah pakai salah satu tradisi keluarga, atau wedding souvenir yang pas. Lalu di saat resepsi, menggabungkan kedua tradisi keluarga.




http://www.tabloidnova.com

Selengkapnya Dekorasi Pesta Pernikahan di Kebun

ALAT BANTU SEKS Yang Cocok

Diposting oleh Tukang Tambal Ban on



Di sini kita kutip pendapat dua doktor pakar problema seksual, yakni prof.dr.dr. Wimpie pangkahila, spand, faacs (androlog dan seksologi) dari bali, dan dr. Boyke dian nugraha, dsog (genekolog dan konsultan seks) dari jakarta.”Alat bantu seks tentu saja perlu bagi yang memerlukannya,” ungkap dr wimpie, “siapa yang memerlukannya?

Bagi pria yang tidak punya pasangan, tidak punya istri. Atau suami yang karena tugas, pisah dari istri. Suami pelaut misalnya, atau suami tugas beberapa tahun di luar kota atau luar negeri.daripada ia melakukan hubungan dengan perempuan lain, atau pekerja seks, tentu lebih baik memakai alat bantu. Lebih aman. Bebas penyakit. Bebas risiko hamil.atau kalau dia seorang wanita, janda misalnya, menurut saya lebih baik menggunakan alat bantu seks.

Daripada hidup liar, melakukan seks bebas, dari segi kesehatan tidak baik, dari segi nilai-nilai moral kurang pantas, dari segi etika juga tidak baik.
Alat bantu seksual itu secara ilmiah memang digunakan untuk kasus tertentu. Misalnya, pada perempuan yang mengalami disfungsi orgasme. Kegagalan orgasme yang disebabkan gangguan seksual pada suaminya. Salah satu cara latihan, yang disebut program masturbasi, bagi wanita yang mengalami kegagalan orgasme.”Bagaimana komentar dr boyke?”Alat bantu seksual bisa digunakan oleh mereka yang memang membutuhkan pembaruan. Tapi juga ada yang menjadikannya sebagai usual saja, sebagai kebutuhan sehari-hari, dan biasanya digunakan oleh wanita yang mengalami menopause.sementara pria menggunakan dengan tujuan membangkitkan gairah. Terutama pria yang tinggal berjauhan kota dengan istri, dan saat bertemunya pun terbilang memakan waktu yang cukup lama.

Pelaut misalnya.jadi, kalau sekarang marak penjualan alat bantu seks, karena orang sekarang kian menyadari, bahwa urusan seks adalah sesuatu yang nikmat dan merupakan hak azasi manusia, klo anda butuh
poles marmer silakan bisa di cek.dengan gencarnya media massa memasang gambar dan menulis tentang hubungan intim, orang sekarang - terutama wanita yang tidak bersuami - merasa diri masih boleh menikmati seks. Dengan begitu saja, dia merasa terpuaskan seksnya tanpa harus mencari laki-laki, dan terlepas dari bahaya penyakit kelamin.saya pikir, menggunakan alat bantu, lebih baik daripada berhubungan intim dengan orang lain yang kebersihannya belum jelas - bisa saja ada virus hiv aidsnya atau penyakit kelamin lain.

Sementara alat bantu seks bisa disimpan di tempat yang higienis(carilah pembantu yang pas untuk bekerja di rumah anda silakan lihat di penyalur baby sitter).bagaimana sebaiknya menggunakan alat bantu seks di antara pasangan suami-istri?”Mencari variasi, mungkin ya,” ujar dr wimpie, “tapi kalau istrinya tidak menghendaki kan tidak bisa. Pada umumnya, suami-istri menggunakan alat bantu seks, kalau istrinya gagal orgasme pada saat berhubungan seksual dengan suami.




http://www.untukku.com

Selengkapnya ALAT BANTU SEKS Yang Cocok

Bisnis Sewa Mainan Anak Menguntungkan

Diposting oleh Wike Furyandi on

Zaman sekarang, orang tua umumnya cuma punya 1-2 anak. Mau beli mainan mahal, percuma karena tak ada yang "mewarisi". Kini, ada solusinya: sewa saja!

Baru Februai tahun silam pasangan Anita Rachman (28)-Ardian Wirawan (35) membuka usaha sewa mainan anak. Idenya, kata Anita, "Waktu anak kami, Michelle Arnetta (3), dapat hadiah mainan perosotan dari tantenya. Enggak baru, memang, tapi masih bagus. Dipakai bertahun-tahun, tetap bagus dan warnanya tak pudar," kata ibu muda yang tengah hamil anak kedua ini.

Pelajaran penting dipetik Anita. Mainan berkualitas bagus, bisa tahan lama. "Tapi umur pakainya juga tak lama karena begitu anak bosan atau makin besar, enggak terpakai lagi. Nah, kami jadi berpikir, oke juga bikin persewaan mainan anak," katanya saat ditemui di rumah merangkap kantor di kawasan Ulujami, Jakarta Selatan.

Pasangan ini pun mulai cari-cari informasi. Termasuk berselancar di dunia maya. Di Singapura, Selandia Baru, dan Australia, bisnis macam itu sudah ada sejak lama dan menarik untuk ditekuni. "Saya telepon ke Australia, cari info. Saya banyak belajar dari mereka," kata Ardian, lulusan sekolah komputer di University of Southern Queensland, Australia.

Berkembang Sangat PesatAkhirnya, mereka merasa siap untuk memulai usaha dengan 30 jenis mainan anak. "Termasuk 10 buah punya anak kami. yang lain, istri yang memilih karena dia lebih pintar soal itu." Jadilah mereka menawarkan Sewa Mainan berupa ayunan, perosotan, mobil-mobilan, rumah kecil, hingga bak pasir dari Toko Mebel. "Konsumen bisa sewa 1-2 minggu. Mau lebih lama lagi, sampai anaknya bosan, boleh," kata Adrian sambil menyebut, harga sewa tergantung jenis mainannya. Mulai dari puluhan hingga ratusan ribu rupiah per jenis mainan

Usaha yang diberi nama Rent'n Play ini mereka iklanlan lewat berbagai media. "Kami juga rajin bagi brosur, datang ke acara yang dihari kaum ibu." Ternyata, sambutannya luar biasa. "Awalnya, mereka suka tanya soal kebersihan mainan. Bayangan mereka, mainan ini dipakai banyak orang. Kami yakinkan, kami punya standar. Setelah disewa, mainan kami cuci dengan Sabun Cuci sampai bersih, dimasukkan dalam kemasannya lagi, dan dikontrol kembali jika ada penyewa baru."

default.tabloidnova.com
Selengkapnya Bisnis Sewa Mainan Anak Menguntungkan

Khasiat dan Gizi Sate Landak

Diposting oleh Wike Furyandi on

Sate landak ? Ya. Itulah salah satu menu khas di Karanganyar, yang menjadi tujuan wisata kuliner andalan. Tepatnya bisa dijumpai di lokasi wisata Tawangmangu. Selain sate kelinci yang sudah populer lebih dulu dan menjadi salah satu makanan favorit di tlatah Lawu itu, kini ada menu sate lain yang cukup menggoda, yaitu sate landak. Binatang berduri tajam dan panjang itu ternyata memiliki daging yang empuk, tidak kalah dibandingkan daging kelinci maupun daging kambing atau ayam. Enak dan gurih.

Malah, sebagian orang meyakini daging binatang hutan (Barang Langka) itu memiliki khasiat untuk penyembuh sakit asma dan hati. Bahkan konon ekornya bisa untuk menambah vitalitas pria alias sebagai obat kuat. Kebanyakan landak di jadikan obat oleh masyarakat cina atau disebut Bezoar Stone yang di padukan juga dengan teknik dan Kursus Akupuntur.

Karena itu selama Lebaran ini, sate landak menjadi salah satu menu yang diburu oleh para pemudik, khususnya yang datang dari Jakarta dan kota besar lainnya. Mereka membawa keluarga untuk menikmati suasana hawa sejuk objek wisata tersebut, sekaligus menikmati lezatnya sate landak.

Adalah Sukatno, pemilik rumah makan di Nglebak, Tawangmangu, yang menjadi pemula dalam pengembangan sate landak. Jika hari-hari biasa dia hanya menyembelih paling banyak 3-5 ekor, saat Lebaran ini bisa rata-rata 8 ekor landak.

”Jika dibakar matang, disajikan dengan bumbu kacang seperti sate ayam, wah, sedap. Gurih, dan empuk,” kata Lisna dan Nurul, pemudik dari Kranji, Bekasi.

Dia mengetahui keberadaan sate landak ini setelah melihat tayangan televisi, juga membaca surat kabar yang memuat kekhasan kuliner di Tawangmangu ini.

Pernah Diteliti
Sukatno mengatakan, awalnya dia hanya mencoba-coba. Selama ini tidak banyak yang mau menyantap daging landak, kendati ada satu atau dua orang warga Tawangmangu yang sudah biasa menyembelih binatang tersebut.

Banyak landak yang hidup di kebun di lereng bukit. ”Dua tahun lalu kami mencoba membuka sate landak dan dipasarkan secara umum. Ternyata dengan olahan khusus, sate ini tidak kalah lezat dengan sate kelinci dan ayam.”

Dari mulut ke mulut, keberadaan restoran khusus sate landak di dekat Polsek Tawangmangu, ke arah jurusan Matesih, mulai dikenal masyarakat. LPPM (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat) UNS di bawah bimbingan Prof DR Handayani pun turun tangan memberikan bantuan.

Ada daging yang diteliti kandungannya. Ternyata kolesterolnya nol alias bebas kolesterol. Juga ada kandungan penguat stamina dan obat asma. Nah, lengkaplah sudah kelezatan sate landak ini, sehingga semakin terkenal. Apalagi Museum Rekor Indonesia (MURI) dan Republik Aeng-aeng juga memberi penghargaan.”(Joko Dwi Hastanto-63)

suaramerdeka.com
Selengkapnya Khasiat dan Gizi Sate Landak

Usaha Bisnis Kerajinan Bordir

Diposting oleh Wike Furyandi on

Kerajinan bordir merupakan salah satu sektor usaha unggulan yang dapat menopang peningkatan taraf hidup masyarakat di Indonesia. Kerajinan bordir juga terbukti mampu menembus pasar ekspor. Salah satunya pengusaha yang berhasil dalam usaha kerajinan bordir adalah ibu Mutia.

Usaha ini dilakoni bu Mutia, pemilik Mutia Bordir sejak tahun 1987. Awalnya dia mendapat bantuan 1 buah mesin jahit dari P2WIK yang sekarang awam orang dikenal dengan dinas deperindag.
“Saya selalu ingat mbak, dulu saya dibilangin bapaknya (pihak P2WIK) untuk jadi pengusaha,” ungkapnya serambi tertawa. Namun usahanya sekarang telah berkembang. Dari hanya mempunyai 1 buah mesin jahit, sekarang menjandi lebih dari 10 buah mesin jahit, dengan beberapa karyawan (Plotter Designjet).

Punya Keunggulan Tersendiri
Dalam ruangan berukuran sekitar 2 x 5 m inilah usaha Mutia Bordir dibuat. Mutia Bordir lebih mengkhususkan dibidang garmen (Bordir Komputer). Produk yang dihasilkan berupa baju-baju dengan bordir yang khas. Konsumen akan dapat langsung melihat keunikan motif bordir yang menempel pada baju-baju yang dihasilkan dari Mutia Bordir. Motif dan Design Collection yang klasik hampir seperti motif batik tulis menjadi keunggulan Mutia Bordir untuk bersaing dengan kompetitor yang lain.

Mutia Bordir memang belum lama beralih ke motif klasik ini, namun demi memenuhi keinginan pasar yang terus berkembang pilihan untuk menemukan satu inovasi yang baru harus terus berkembang.
“Inovasi untuk desain itu harus selalu berjalan bahkan berlari mbak,” ungkap ibu dengan perawakan mungil ini.

Bahan baku pokok untuk usahanya ini dibelinya dari satu pabrik di Medari Sleman sedangkan bahan kombinasi hanya dibelinya dipasar terdekat.
Produk dari Mutia Bordir sangatlah terjangkau, rata rata berkisar antara 80ribu rupiah. Saat ini bu Mutia mengakui sedang kekurangan sumber daya manusia yang terampil, namun usahanya tetap berjalan seperti biasanya.

bisnisukm.com
Selengkapnya Usaha Bisnis Kerajinan Bordir

Tips Menyewa Mobil

Diposting oleh Wike Furyandi on

Bagi yang belon punya mobil atau mobilnya kurang lebih yang belum banyak jam terbangnya. Apakah itu untuk kepentingan bisnis atau liburan di Water Bom. Ada beberapa tips yang perlu kita perhatikan sebelum dan saat kita pinjam mobil di jasa Rental Kendaraan.

1. Periksa dulu bagian luar mobil apakah ada cacat/tergores/bekas nyrempet etc. yang kelihatan masih baru kalau perlu dikonfirmasikan dengan yang punya.

2. Periksa kondisi ban, mengkawatirkan tidak.

3. Tanyakan kunci ban dan dongkraknya ada tidak.

4. Perhatikan letak lubang tempat isi bensin, sebelah kiri atau kanan dan model bukanya. Karena ada yang model dibuka pakai kunci dan model dengan kait yang ada dibawah jog kemudi.

5. Jangan lupa lihat indikataur bensin mobil rental. Periksa Audio Mobil apaka masih berfungsi dengan baik.

6. Kalau mo jarak jauh baiknya ya periksa oli-oli dan air radiator di ruang mesin (enggine hoodnya dibuka). Umumnya air radiator, cukup di cek direservoir (tampungan yang dari plastik), oli rem, oli kopling, kadang ada oli power steering. Kalau oli mesin pakai acara nyabut toolsnya seperti kawat ***u.

7. Tanya STNK

8. kalau mobil Anda misalnya mogok/macet/tersendat yang penting “DONT PANIC” alias jangan panik.

bsriwidodo.wordpress.com
Selengkapnya Tips Menyewa Mobil

Tips Merawat Pakaian Anda

Diposting oleh Wike Furyandi on

* Simpan dalam keadan bersih Setelah menggunakan Baju Gamis usahakan segera dicuci, jangan biarkan baju-baju yang sudah dipakai digantung terlalu lama. Sebab kotoran yang masih melekat pada baju akan segera tumbuh menjadi jamur jika tidak segera dibersihkanmoslem coat

* Cuci seperti petunjuk
Setiap baju memiliki cara cuci yang berbeda-berda tergantung bahannya. Untuk itu saat membeli Pakaian Online tanyakan bagaimana cara mencuci baju tersebut. Seperti bahan sutra biasanya dianjurkan untuk mencuci dengan tangan dan sedikit sabut. Begitu juga dengan baju putih sebaiknya dicuci terpisah dengan baju atau Jaket Club yang lain.
* Beri pelembut Setelah mencuci, ada baiknya jika kita memberi pelembut. Produk ini akan membantu meluruskan serat-serat baju yang kusut selama proses pencucian, dan busana akan tetap harum.
* Beri nafas untuk baju
Setelah disetrika, simpanlah baju ditempat yang memiliki pori-pori, seperti lemari kayu. Kalaupun kita mau membungkusnya dengan plastik buatlah lubang agar udara bisa mengalir dengan lancar.
* Kamper
Tempatkan beberapa kamper dalam lemari atau tempat menyimpan baju. Selain berguna untuk menjaga aroma baju, kamper juga sangat efektif menjaga baju dari gangguan ngenagt yang akan melubangi baju kita.
* Suhu ruangan
Usahakan menyimpan baju pada suhu yang tidak terlalu lembab, karena akan merusak pakaian. Jangan lupa untuk menjemur jika terasa lembab.

laundryinvest77.blogspot.com
Selengkapnya Tips Merawat Pakaian Anda

Panduan Memilih Baju Kebaya Pengantin

Diposting oleh Wike Furyandi on

Sebagian perempuan Indonesia memang lebih suka memilih kebaya sebagai kostum pernikahan. Yap! Pakaian tradisional Indonesia ini memang tak kalah anggun dibandingkan Gaun Pengantin pernikahan internasional. Bagi anda yang tertarik untuk membuat kebaya, ada beberapa hal yang harus diperhatikan agar penampilan Make Up Professional dan kebaya anda terlihat sempurna di hari bahagia anda..

1. Yang pertama adalah perhatikan jenis dan karakter bahan. Caranya anda harus mengenal elastisitas bahan agar anda bisa mengetahui bagaimana jatuhnya bahan di tubuh, apakah terlihat menggelembung, terlalu ketat saat dikenakan, terlihat bagus saat berdiri ataupun duduk. Anda bisa memilih bahan yang hanya elastis ke kiri dan ke kanan atau ke atas dan bawah saja atau elastis ke segala arah.

2. Kedua adalah sesuaikan model kebaya dengan bentuk dan karakter tubuh anda. Kenali juga bahan yang tekturnya lembut, tidak terasa kasar dan berbunyi saat diraba atau ditekan. Karakter ini bisa anda kenali setelah memegang bahan tersebut. Atau anda bisa memilih bahan yang terasa lembut dan dingin saat diraba.

3. Untuk motif, anda harus memilih apakah bahan kebaya anda bunga padat atau jarang. Ini perlu diketahui untuk membantu pengaplikasian ornamen yang sesuai dengan keinginan anda.

4. Sebelum menentukan model kebaya, kenali dulu bentuk tubuh anda seperti ukuran payudara, perut, punggung tegak atau bongkok, bahu lurus atau miring sebelah, pinggul besar atau kecil dan sebagainya.Semua itu tergantung dari bentuk atau analisa tubuh anda. Jadi model Kebaya Modern apapun yang anda pilih, tentukan secara tepat agar segala sesuatunya terlihat lebih sempurna

astaga.com
Selengkapnya Panduan Memilih Baju Kebaya Pengantin

Cara Jitu Sewa kendaraan di Bali

Diposting oleh Wike Furyandi on

Sewa Mobil di Bali berbagai macam jenisnya, serta syarat ketentuan berlaku, sangat bervariasi terutama masalah jenis mobil dan harga sewa. Sewa Mobil Murah Bali, bisa di sewa dengan sopir atau pun nyetir sendiri alias self drive, jika anda sewa mobil di bali perlu diperhatikan hal-hal tentang sewa-menyewa mobil berikut, tips sewa mobil di Bali :

* Pastikan jenis kendaraan atau Sewa Mobil yang dibutuhkan dengan jalan yang akan dilalui
* Anda wajib memiliki surat izin mengemudi, internasioanl bagi wisatawan asing dan lokal untuk wisatawan domestik
* Untuk mendapatkan informasi tentang Sewa Rental Kendaraan atau Rental Mobil bisa dihubungi di sini Rental Mobil Murah
* Sebelum menerima kendaraan, tanyakan apakah harga yang ditawarkan sudah termasuk asuransi Rental Mobil Murah atau belum.
* Saat menerima kendaraan sewa cek kelengkapannya, terutama kondisi fisik mobil, ini penting jika anda tidak ingin diklaim karena kerusakan body kendaraan sebelumnya, yang tidak anda ketahui, termasuk ketersediaan bahan bakarnya, karena saat anda mengembalikan kendaraan, bahan bakar mesti sama sepeti semula.
* Sebagaian besar kendaraan Sewa Rental Kendaraan berbahan bakar bensin, bensin perliter sekarang adalah Rp. 4500.
* Jalan-jalan di bali jangan lupa membawa peta serta petunjuk jalan lainnya, termasuk no telepon tempat anda berminat dan menyewa kendaraan.
* Untuk informasi, satu hari Sewa Mobil ada yang menghitung 10 jam, 12 jam atau 24 jam. Pilih yang mana anda inginkan.
* Kebanyakan perusahan Rental Mobil di Bali tidak memberikan kendaraan sewa-an di bawa keluar bali. Kalau anda ingin keluar pulau Bali, konfirmasikan kepada pihak penyedia kendaraan sewa karena untuk itu, ada persyaratan tertentu.
* Sabuk pengaman mutlak dipakai dalam berkendaraan, dan berkendaraan selalu di lajur kiri dan taati peraturan lalu-lintas. Selalu berhati-hati tatkala mengemudi. Semoga informasi ini bermanfaat, selamat berkendara dan liburan di Bali.

Harga Sewa Mobil Murah Bali yang Anda lihat pada iklan penyewaan mobil kadang akan dikenai pajak negara atau daerah, biaya sewa tambahan di lapangan udara, biaya tambahan untuk supir, asuransi, tagihan bahan bakar atau biaya drop off yang pada akhirnya menyebabkan Anda harus membayar dua kali lipat harga jasa penyewaan mobil dari yang Anda bayangkan.

Seperti perusahaan penerbangan, perusahaan penyewaan mobil yang besar juga mengadopsi "manajemen lapangan". Artinya komputer mereka akan dengan segera menyesuaikan harga jasa rental car sesuai harga berdasarkan perubahan pada jumlah kendaraan yang tersedia. Ini juga berarti harga rental car yang Anda lihat hanya berlaku untuk waktu itu saja. Kecuali jika Anda melakukan pemesanan pada saat itu juga, harga mungkin tidak akan berubah.

aliamemoir.blogspot.com
Selengkapnya Cara Jitu Sewa kendaraan di Bali

Ancaman Sampah bagi Kawasan Wisata Alam

Diposting oleh malamjumat on

Kawasan wisata alam merupakan tempat yang menarik untuk dikunjungi, baik oleh wisatawan lokal maupun wisatawan mancanegara yang menyenangi nuansa alami. Selain itu kawasan objek wisata alam adalah sarana tempat terjadinya interaksi sosial dan aktivitas ekonomi.

Untuk menjaring masyarakat dan wisatawan sebanyak mungkin, setiap kawasan wisata alam harus menjaga keunikan, kelestarian, dan keindahannya. Semakin banyak kunjungan wisatawan, maka aktivitas dikawasan tersebut akan meningkat, baik aktivitas sosial maupun ekonomi. Setiap aktivitas yang dilakukan, akan menghasilkan manfaat ekonomi bagi kawasan tersebut. Namun yang harus diingat adalah bahwa limbah atau sampah yang ditimbulkan dari kegiatan tersebut dapat mengancam kawasan wisata alam. Beberapa atau banyak para wisatawan yang menikmati wisata alam, seperti yang menggunakan tenda (jual tenda) membuang sampah sembarangan. Atau yang melakukan kegiatan fun seperti paintball fun, terkadang setelah itu langsung membuang sampah sembarangan.

Sampah apabila dibiarkan tidak dikelola dapat menjadi ancaman yang serius bagi kelangsungan dan kelestarian kawasan wisata alam. Sebaliknya, apabila dikelola dengan baik, sampah memiliki nilai potensial, seperti penyediaan lapangan pekerjaan, peningkatan kualitas dan estetika lingkungan, dan pemanfaatan lain sebagai bahan pembuatan kompos yang dapat digunakan untuk memperbaiki lahan kritis di berbagai daerah di Indonesia, dan dapat juga mempengaruhi penerimaan devisa negara.

www.dephut.go.id

Selengkapnya Ancaman Sampah bagi Kawasan Wisata Alam

Apa yang Harus Ditanyakan kepada Wedding Planner?

Diposting oleh malamjumat on

1. Apakah Anda pernah bekerja dengan vendor-vendor atau pun gedung yang saya ingini? Apa kelebihan dan kekurangan dari masing-masing tempat tersebut?

Pertanyaan ini akan memberikan sekilas tentang selera dan cara pandang si perencana pernikahan. Jika mereka tak suka dengan pilihan Anda dan menawarkan yang jauh berbeda dengan pilihan Anda, kemungkinan terbesar mereka tidak cocok dengan Anda. Namun, jika mereka menawarkan opsi lain yang lebih bagus, lebih murah, dan memberikan ide yang sejalan dengan ide Anda, ini bisa jadi ‘jodoh’-nya. Biarpun ia menyukai dan setuju dengan semua pilihan Anda, sebaiknya ketahui alasan ia menyukainya untuk melihat apakah memang ia paham tentang apa yang ia lakukan.

2. Kira-kira sudah berapa kali Anda menangani pernikahan yang memiliki budget sama dengan saya?

Penting untuk diketahui, apakah si perencana pernikahan ini sanggup menjalani dan membantu Anda supaya biaya-biaya tidak membengkak. Jika ia hanya terbiasa menangani klien yang memiliki anggaran dua kali lipat dari anggaran Anda, bisa jadi mereka tak memiliki hubungan dengan vendor-vendor yang sesuai dengan kisaran anggaran Anda.

3. Siapa vendor florist, band, katering, dan penyedia jasa lainnya yang paling Anda senangi?

Cek portofolio hasil kerjanya di pernikahan-pernikahan sebelumnya. Ini akan memberikan Anda bayangan untuk membayangkan hasil kerjanya. Perhatikan juga dengan dekorasi pelaminan, kue pengantin, maupun jenis undangan unik untuk pernikahan Anda, dll.

4. Sejauh mana saya bisa ikut ambil andil dalam pernikahan ini? Apa saja yang akan menjadi kewajiban saya?

Sebelum acara dimulai, Anda perlu tahu apa saja yang menjadi bagian Anda dan perlu diketahui keputusan terakhir ada di tangan siapa. Apakah ada di tangan Anda, ibu Anda, mertua, atau justru si perencana pernikahan?

5. Rata-rata, berapa banyak acara pernikahan yang Anda tangani dalam sebulan? Berapa banyak staf yang dimiliki dan apa saja kualifikasi mereka?

Banyak pekerja perencana pernikahan melakukannya hanya sebagai hobi, jadi penting untuk memastikan mereka merancang pernikahan Anda serius.

6. Seberapa sering Anda ingin bertemu dengan saya sebelum pernikahan? Dari pukul berapa hingga pukul berapa Anda akan bekerja pada hari pernikahan nanti?

Jika komunikasi yang sering penting untuk Anda, maka jangan pilih planner yang berpikir bahwa dengan bertelepon tiga kali seminggu saja cukup untuk menyelenggarakan pernikahan. Jika perencana pernikahan ini memiliki struktur perusahaan yang rumit, pastikan siapa yang akan menangani pernikahan Anda. Langsung dengan si atasan atau kepada asistennya?

7. Boleh saya lihat daftar vendor dan klien-klien Anda? Keberatankah Anda jika saya menghubungi beberapa dari mereka?

Referensi dari klien amat penting. Lihat seberapa banyak pujian yang datang dari mereka tentang si perencana pernikahan. Para vendor tak memiliki ikatan yang kuat dengan si perencana dan mereka bisa lebih leluasa mengobservasi si perencana pernikahan. Para vendor juga bisa membandingkan si perencana pernikahan dengan yang lainnya.

8. Berapa biaya jasa yang Anda kenakan? Apakah ada tarif rata? Apakah ada biaya-biaya tambahan? Apa saja biaya-biaya yang harus saya tanggung?

Ketahuilah, sejak awal biaya-biaya apa saja yang akan dikenakan pada Anda. Tiap perencana pernikahan memiliki metode penarifan berbeda.

www.kompas.com

Selengkapnya Apa yang Harus Ditanyakan kepada Wedding Planner?

Bahan Untuk Lantai Rumah

Diposting oleh malamjumat on

Ada jenis lantai yang tidak bisa dibebani benda berat, misalnya lantai dari pasangan bata, bata blok, kayu yang agak lunak, dan sebagainya. Masing-masing material yang dipakai untuk menjadi bahan lantai menentukan kegiatan apa yang boleh dilakukan diatasnya. Kebalikannya, jenis kegiatan apa yang mungkin dilakukan diatas lantai tersebut menjadi pertimbangan utama dalam memilih bahan lantai. Jenis material bervariasi dari yang sangat keras seperti keramik, beton, batuan, maupun yang lunak atau mudah pecah seperti vinyl, bata, karpet, dan sebagainya.

Bahan material lantai yang umum digunakan adalah keramik, ubin, dan jenis kayu yang keras seperti kayu jati, ulin, beton, atau parket pabrikan yang cukup keras materialnya. Lantai keras semacam ini bisa digunakan untuk meletakkan benda berat diatasnya. Bahan keras dengan lapisan seperti keramik, cukup baik digunakan untuk rumah dan merupakan pilihan paling sering digunakan, karena permukaannya yang keras, serta mudah dibersihkan. Keramik saat ini hadir dengan berbagai motif dan warna yang makin memperkaya desain interior Anda.

Jenis lantai keramik termasuk paling populer untuk rumah tinggal

Lantai kayu (wood flooring) adalah jenis lantai alami yang sangat menyenangkan karena mengingatkan kita pada kesan alami dari pohon-pohon di hutan. Dari berbagai jenis kayu, kayu Jati, Kamper, Merbau, Keruing, dan Ulin termasuk jenis-jenis kayu yang tak asing di telinga kita. Dari berbagai jenis kayu, Jati dan Ulin termasuk kayu paling keras dengan ketahanan tinggi terhadap rayap dan jamur. Kayu bisa di-finishing dengan menggunakan politur untuk memperlihatkan tekstur aslinya. Kayu olahan saat ini seperti kayu laminasi atau komposit sudah bisa didapat dengan mudah dengan tekstur kayu yang terlihat menawan.

Lantai beton atau beton cetak biasa digunakan untuk area carport, garasi, dan taman. Lantai dari beton ini termasuk kuat menahan beban dan awet. Jenis ini termasuk paving block dengan berbagai bentuk cetakan, seperti segi empat, bagian-bagian mirip puzzle yang digabungkan, paving block dengan lubang ditengah untuk menanam roemput, dan sebagainya. Lantai beton atau beton cetak juga bagus dibiarkan tanpa dicat atau dilapis, karena tekstur beton biasanya memiliki karakter estetika tersendiri. Lantai beton kuat walaupun di rumah ada alat fitnes di rumah.

Bila kita memilih menggunakan bahan mudah pecah seperti bata merah, maka usahakan agar tidak dibebani benda berat seperti furniture. Bahan seperti bata bisa digunakan dengan pasangan tanpa spesi yang mudah diganti-ganti bila pecah, atau dengan menggunakan bata mutu bagus dan keras yang dipasang dengan spesi yang kuat. Jenis bata seperti ini bila digunakan untuk material lantai bisa menambah estetika dan kesan alami rumah kita.

Bahan karpet biasanya merupakan bahan tambahan untuk lantai dan biasanya diletakkan diatas material lain, seperti menutup keramik, lantai kayu, dan sebagainya. Karpet baik digunakan untuk ruang-ruang kering dalam interior disain seperti kamar tidur untuk menambah rasa 'hangat' dalam ruang tersebut. Namun bahan ini memerlukan pemeliharaan yang tinggi karena dapat menangkap debu.

http://astudioarchitect.com

Selengkapnya Bahan Untuk Lantai Rumah

Rias Wajah Terlihat Lebih Segar

Diposting oleh malamjumat on

Anda perlu menyiasati untuk wajah fresh, baik dengan cara tradisional atau menutupinya dengan make-up. Ingin tahu trik tersebut?

Hidup di kota besar memang rentan dengan depresi atau stres. Gejala utamanya adalah mengalami sulit tidur. Jika Anda lelah dan mengantuk pun, belum tentu bisa tidur lantaran pekerjaan yang tidak dapat ditinggalkan. Akibatnya tanda kelelahan akan tampak pada wajah Anda. Wajah menjadi lesu dan tidak segar. Tak hanya itu, kadang di sekeliling mata terlihat lingkaran berwarna hitam.

Nah, padahal Anda tetap harus beraktivitas, ke kantor atau bertemu klien. Lantas bagaimana membuat wajah yang lelah agar tampak fresh? Philipe Kwok, salah satu make up salon artis, memberikan beberapa tips jitu untuk mendapatkan wajah yang fresh di pagi hari.

Yang pertama perlu Anda kenali adalah ciri-ciri wajah yang mengalami kelelahan. "Sebagian wanita kurang peduli dan kurang memperhatikan ciri-ciri kelelahan pada wajah. Akibatnya mereka melakukan rias wajah seadanya dan kurang optimal," katanya.

Sebelum merias wajah, Philipe menyebutkan beberapa tanda kelelahan pada wajah. Di antaranya munculnya kantung mata yang berwarna hitam. Kantung mata timbul akibat kurang tidur, kulit wajah tampak pucat, muncul gangguan berupa jerawat dan flek hitam, serta kulit terlihat berminyak.

Untuk mengatasi lingkar mata di sekitar mata, Philipe memberikan dua alternatif, yaitu dengan perawatan secara tradisional, dan menutupinya dengan make-up hanya terlihat sementara. "Jika ingin hasil yang optimal, kedua-duanya harus dijalankan bersama-sama," ungkapnya.

Secara tradisional Anda dapat mengompres bagian kantung mata dengan mentimun atau strawberry. Kedua jenis buah ini dapat meredam pembesaran kantung mata dan menghilangkan warna hitam.

Lakukan pengompresan saat hendak dan bangun tidur. Anda bisa meletakkan mentimun dan strawberry langsung seluruh bagian mata yang terpejam selama kurang lebih 15-20 menit. Atau bisa juga Anda jadikan cream sehingga dapat dioleskan sebelum tidur dan bersihkan saat bangun dari tidur.

Bisa dengan menggunakan potongan es yang di tempatkan di kain berisi es tersebut di kedua mata Anda.

Sedangkan menutupi kantung mata make-up dilakukan Philipe melalui aplikasi concealer. "Gunakan concealer yang memiliki warna dasar kuning. Warna ini berfungsi untuk menetralisir lingkaran hitam di bawah lingkar mata," ungkapnya. Caranya mudah, pertama gunakan foundation sebagai base. Kemudian aplikasi concealer dapat dilakukan dengan menyapukan dari dalam ke luar.

Untuk menutupi kulit yang pucat dapat menggunakan moisturizer untuk membuat kulit Anda lebih cerah dan bersinar. Selanjutnya Anda dapat mengaplikasikan blush on dengan warna dasar coklat muda yang memberikan efek kulit terlihat muda. Tanpa skin whitening, kulit Anda juga tampak cerah berseri.

Munculnya jerawat dicegah dengan melakukan pembersihan wajah dengan foam pembersih dan antisebum untuk mengurangi minyak. Pada dasarnya, membuat wajah agar tetap segar dan cerah tidak memerlukan banyak item make-up. "Cukup dengan concealer, moisturizer, foundation, dan blus on wajah Anda sudah tampak lebih cerah," terangnya. Keempat item make-up tersebut mutlak Anda gunakan atau Anda bawa ketika melakukan perjalanan jauh.

http://lifestyle.okezone.com

Selengkapnya Rias Wajah Terlihat Lebih Segar

Acara Pesta Ulang Tahun Anak

Diposting oleh malamjumat on

Bagi orang tua yang memiliki anak balita, tentu seringkali tergoda untuk merancang / merencanakan ulang tahun yang unik agar si anak dan teman-temannya merasa senang.

Menyanyi, menyanyi, dan menyanyi pada Pesta Ulang Tahun sepertinya sudah menjadi acara rutin yang membosankan anak. Apalagi jika mereka sekedar menyanyi tanpa ada acara permainan yang berhadiah.

Berikut ini ada beberapa tips agar pesta ulang tahun anak menjadi lebih unik, fun dan seru:

1. Hadiah memang merupakan salah satu stimulans yang bisa merangsang anak untuk memberikan atau menyuguhkan yang terbaik. Oleh karena itu, ada baiknya jika pada pesta ulang tahun orang tua menyediakan aneka ‘hadiah’ kecil dengan bungkus kertas kado yang menarik. Hadiah tersebut tak harus mahal. Bisa saja hanya berupa buku tulis, pensil, cangkir, kotak makan, atau permen yang dikemas menarik. Dengan demikian, dalam acara ulang tahun anak berlomba untuk tampil semenarik mungkin, sehingga tak lagi hanya berdiri tegak kaku dengan suara yang fals.

2. Selain bernyanyi, Ulang Tahun Anda juga bisa mempertontonkan pertunjukan sulap atau tebak-tebakan berhadiah. Atau bisa juga acara menari dan joget bersama, sehingga seluruh tamu yang hadir ikut merasakan kemeriahan pesta ulang tahun.

3. Agar Ulang Tahun lebih meriah, pada kartu undangan cantumkan juga dress code dengan tema tertentu. Misalnya saja dengan tema kartun, sehingga tamu yang dating bisa berkreasi dengan macam-macam tokoh kartun atau karakter kartun idamannya, seperti Superman, Batman, Spiderman, Winnie The Pooh, atau Barbie.

4. Berikan souvenir yang unik dan tak biasa. Jika Anda memiliki kemampuan menulis, cobalah untuk ‘mencetak’ buku komik dengan edisi terbatas (sesuai jumlah undangan). Souvenir makanan seperti chocolate souvenir yang dibuat sendiri atau belanja yang unik dari snack shop juga tak ada salahnya. Tentu saja akan lebih menarik jika Anda menggunakan nama teman-temannya sebagai tokoh dalam buku komik tersebut. Jika ingin yang praktis, beri saja mug bergambar foto anak yang sedang berulang tahun.

www.tipstrik.com

Selengkapnya Acara Pesta Ulang Tahun Anak